Zucchine ripiene tonde - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 07 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mare sottozero, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gelato alla crema con salsa ai frutti di boscoRisotto agli scampiAstice alla catalanaVellutata di piselli


Ingredienti
2 tonde
200 gr
» Riso
100 gr
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Latte
q.b.
» Olio
q.b.
Preparazione:

Lessare le zucchine e quando sono cotte tagliare il cappello e scavare le polpa; versare la polpa nel frullatore, ridurla in crema, soffriggendola leggermente in padella con l'aglio (che va poi tolto) e un filo di olio. Mescolare questa con il riso, il gorgonzola, un goccio di latte e un pizzico di sale. Farcire le zucchine con questo composto, spolverizzarle con del parmigiano e farle gratinare leggermente in forno. Infine servire queste zucchine tonde ripiene con i loro cappelli.