Vellutata di asparagi con creme fraiche - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 29 Gennaio 2013) - menù Vive la France 


Le altre ricette di questo menù: Cordon bleu e pasta e piselliCroissantVeneto a Parigi


Ingredienti
» Cipolla
1
1 kg
» Patate
2
» Acqua
q.b.
q.b.
» Tuorli
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Panna
120 ml
» Limone
1
Preparazione:

In una pentola capiente mettere la cipolla in pezzi, gli asparagi in pezzi (sia gambi che punte) a cui è stata tolta la buccia con un pela patate, le patate sbucciate e a cubetti; coprire con tanta acqua e unire il dado granulare di carne. 

Per la crema fraiche, mescolare la panna con il succo del limone e lasciar riposare in modo che si rassodi. 

Quando l'acqua bolle togliere un pochino di brodo e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata, poi mescolarvi il tuorlo dell'uovo. 

Servire infine la vellutata coperta con uno strato di creme fraiche.