Una variante dei classici tortellini panna e prosciutto, questo piatto ha una crema con panna e zafferano, semplice ma di grande effetto.
Per questa ricetta potete utilizzare i tortellini già pronti, oppure potete prepararli a casa scegliendo il ripieno che preferite: prosciutto crudo o cotto, carne, ma anche funghi o verdure.
Una ricetta ideale come primo per una cena, un pranzo tra amici o anche come piatto dell'ultimo minuto.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo a stufare in una pentola con del burro fuso. Non appena inizia a prendere un po' di colore versare sopra la panna a temperatura ambiente, mescolare e poi aggiungere lo zafferano (se in pistilli metterlo prima per qualche minuto a bagno in un bicchiere di acqua tiepida).
Far cuocere il sugo dei tortellini per 7-8 minuti fino a che non si è addensato.
Mettere in una pentola sul fuoco dell'acqua, quando raggiunge il bolle salarla e versare i tortellini. Farli cuocere per 3-4 minuti, o comunque il tempo necessario.
Quando i tortellini sono cotti scolarli e trasferirli nella pentola con il sugo. Aggiungere del parmigiano grattugiato e del burro. Mescolare per qualche minuto in modo che quest'ultimo si addensi.
Infine servire ben caldi.