Tortelli alle mele e uvetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
60 gr
» Uova
4
» Farina
150 gr
» Sale
q.b.
2 cucchiai
» Acqua
250 ml
50 gr
» Mele
400 gr
q.b.
Preparazione:

Mettere sul fuoco a bollire un quarto d'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale, poi aggiungere tutta insieme la farina. Continuare a mescolare per una decina di minuti, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Lasciar intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, continuando a girare, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo. Incorporate l'uvetta (ammollata e strizzata) e le mele tagliate a dadini ) Amalgamare bene il tutto poi mettere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio bollente. Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero.