Torta salata con formaggio - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 novembre 2013.


Ingredienti
300 gr
» Burro
140 gr
» Acqua
100 ml
» Sale
1 pizzico
» Ricotta
150 gr
25 gr
» Uova
3
200 gr
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate la brisè:
impastate la farina con il burro tagliato a pezzetti, l'acqua e un pizzico di sale, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Tritate le verdure lesse e mettetele in una ciotola, unite la ricotta il grana grattugiato, le uova, la mortadella a pezzetti (tenendone da parte 2 o 3 fette), il pepe, la noce moscata, un po' di sale e amalgamate bene il tutto.
Tirate la pasta brisè con il mattarello e foderateci una teglia (28-30cm), rivestita con carta forno, tenendo i bordi piuttosto alti.
Riempite la brisè con il ripieno di formaggio e le fette di mortadella, ripiegate i bordi di pasta sul ripieno.
Cuocete la torta salata in forno gi à caldo a 180° per circa 30-40' o comunque fino a cottura.