Torta alle pere e grano saraceno - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cereali da scoprire eseguito da Benedetta Parodi 


Ingredienti
» Burro
100 gr
120 gr
» Uova
3
» Farina
100 gr
» Lievito
mezza bustina
» Pere
5
2-3 cucchiai
» Arancia
mezza
Preparazione:

Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova e amalgamare accuratamente. Versare nel nostro composto la farina 00 miscelata alla farina di grano saraceno e al lievito e amalgamare accuratamente. Mettere della carta forno in una tortiera (24 cm) e versarci il nostro composto. Tagliare le pere a fettine dopo averle sbucciate e inserirle nella torta a raggiera. Spremere mezza arancia e mescolare assieme alla marmellata, rovesciare il composto di marmellata e succo d'arancia sulla torta e spalmare accuratamente; cuocere la torta di pere e grano saraceno in forno statico  a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.