Tartare di agnello alla menta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 29 Novembre 2012) - menù D'Oltremanica   


Le altre ricette di questo menù: Hot pot di polloBanoffee pieBiscottini speculous


Ingredienti
» Agnello
300 gr di lombatina
» Aneto
q.b.
» Menta
q.b.
» Aglio
q.b.
» Capperi
q.b.
q.b.
» Senape
1 cucchiaio
3 cucchiai
» Limone
il succo di mezzo
» Sale
q.b.
mezzo
200 gr
Preparazione:

Tagliare la carne di agnello al coltello ottenendo la tartare. Per la salsa mescolare l'aneto con la menta tritati, l'aglio tagliato al coltello (1 spicchio), i cetriolini, i capperi, il peperoncino, la senape, il succo di arancia, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolare la carne a questo composto.

Per la salsa Tzatziki di accompagnamento mescolare a parte lo yogurt con il cetriolo tritato, il succo di mezzo limone, uno spicchio di aglio tritato, una presa di sale e un po' di menta tritata. 

Infine servire la tartare di agnello su dei crostini tostati in forno accompagnandola con la salsa Tzatziki.