Tagliatelle al vino con cernia e olive nere - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Cernia
200 gr
50 gr
q.b.
» Aglio
1 spicchio
100 ml
200 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
50 gr
80 ml
» Tuorli
2
Preparazione:

Preparare il fumetto di pesce con gli scarti del pesce e 1 l di acqua. 
Preparare la sfoglia all'uovo mescolando i tuorli ocn il vino, sale e le farine. Farla riposare coperta per almeno 30 minuti, quindi stenderla e ritaglarie le tagliatelle. 
Unire in una padella le olive, il peperoncino, l'aglio sbucciato, 4 cucchiai di olio, il filetto di cernia in piccoli pezi e il vino bianco; farlo evaporare a aggiungere il fumetto. Cuocere il tutto per 5/6 minuti.
Infine, lessare la pasta, scolarla, saltarla per qualche minuti in padella con il sugo.
Servire quindi le tagliatelle al vino con cernia e olive nere calde con i pomodori a pezzi e del prezzemolo tritato.