Tacchinella ripiena - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltā:

Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Polpettine di tacchinoLasagne con burrata e asparagi, Gatti di Santa LuciaCuccia


Ingredienti
» Bacon
300 gr
» Cipolle
2
» Burro
80 gr
15 fette
» Latte
1 tazza
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Mais
10 cucchiai
2.5 kg
» Olio
q.b.
Preparazione:

Tagliare le cipolle in pezzi e unirle nel mixer con il bacon; dopo mettere il burro in padella a sciogliere e versare il trito facendo rosolare il tutto. Nel frattempo ammollare le fette di pane nel latte, unire il prezzemolo tritato, sale e pepe. In padella aggiungere le prugne in pezzi, il mais e quando il tutto è bene rosolato versa la farcia con il pane amalgamando bene il tutto. Ora prendere la tacchinella e riempirla bene con la farcia schiacciando bene; infine cucire la tacchinella, spolverare con un pizzico di sale e un filo di olio, coprirla con la carta stagnola e infornarla a 200° per un'ora e mezza. Passato questo tempo togliere la stagnola e farla dorare. Servire la tacchinella ripiena tagliata in pezzi.