Semifreddo di ananas e noci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
130 gr
» Ananas
300 gr
» Panna
200 ml
» Latte
300 ml
» Tuorli
3
60 gr
mezza stecca
7 gr
Preparazione:

Ammollare la gelatina in acqua fredda; nel frattempo bagnare i savoiardi in 100 ml id latte e metterli sul fondo e sulle pareti di uno stampo tondo, foderato prima con un foglio di pellicola.

Far bollire il latte rimasto con la vaniglia, versare questo sui tuorli sbattuti con lo zucchero poi rimettere sul fuoco; non appena inizia a sobbollire unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere. Far intiepidire la salsa, aggiungere la panna montata, le noci e l'ananas in pezzi.

Versare questa crema nello stampo e far raffreddare in frigo per 3 ore.