Sedanini freschi al tricolore - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2013


Ingredienti
» Acqua
185 gr
2
250 gr
30 foglie
1 cucchiaio
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta mescolare  la farina di grano duro con l'acqua calda.

Lavare le melanzane e farle cuocere in forno a 190° per circa 0 minuti; a fine cottura sbucciarle e tagliare la polpa a filetti, condendola con olio e foglie di basilico.

Lavare e bucherellare i pomodori, condirli con sale e zucchero, metterli in una pirofila rivestita di carta forno, irrorarli con un filo di olio e farli cuocere in forno a 175à per circa 35 minut.

Tagliare la mozzarella a cubetti e frullarla con un pochino di olio.

Lessare quindi la pasta in acqua bollente salata (qui mettere l'alloro), scolarla leggermente al dente e mescolarla con la crema di mozzarella, melanzane e pomodori. Decorare il piatto con foglie di basilico.