Schiacciata all'uva - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:


Puntata del 11 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Toscano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Merluzzo alla livorneseCrostini toscaniSpaghetti di Kamut al pesto dell'ortoBastoncini con gocce di cioccolato 



Ingredienti
25 gr
» Farina
400 gr
200 gr
» Olio
q.b.
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
1 kg
Preparazione:

Impastare la farina con il lievito sbriciolato, 4 cucchiai di zucchero, un filo di olio e tanta acqua fino ad ottenere na pasta tipo frolla.
Quindi lavorare a lungo il composto in modo che il lievito agisca bene e si incorpori completamente. Far lievitare poi l'impasto per 30-40 minuti.
Ora dividere l'impasto in 3 pezzi e due di questi stenderli in una teglia rivestita di carta forno.
Stendere poi uno strato di uva tagliata a spicchi, spolverizzare con lo zucchero e aggiungere un filo di olio. Coprire infine la schiacciata all'uva con l'altra parte del composto, qualche spicchio d'uva, un po' di zuccheor e un filo di olio; cuocerla in forno a 180° fino a cottura (20-30 minuti).