Rotolo di spinaci e speck - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012


Ingredienti
» Spinaci
300 gr
» Uova
2
» Speck
5 -6 fettine
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate gli spinaci in pentola con poca acqua, scolateli strizzateli e tritateli.
Sbattete le uova, incorporatevi gli spinaci, sale e pepe. Disponete il composto ottenuto su di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e stendetelo aiutandovi con una spatola, spolverizzate con il parmigiano.
Cuocete in forno a 170° per circa 20', poi schiacciate in una ciotola il formaggio alle erbe, poi spalmatelo sul composto di spinaci, coprite con le fette di speck e arrotolate il tutto e conservate in frigorifero qualche ora.
Affettate il rotolo disponetelo su di un piatto da portata e servite.