Risotto con gamberi e creste di gallo - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio riccoStrudel di banane e cioccolatoTrippa al pomodoroLumache alla bourguignonne 


Ingredienti per il sugo
1-2
» Burro
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
Ingredienti per il fumetto di pesce
» Gamberi
10
» Olio
q.b.
q.b.
» Sedano
q.b.
» Cipolla
q.b.
» Carote
q.b.
2
Ingredienti per il risotto
2
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Riso
250 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare le creste di gallo e gli scalogni, unirli in padella con burro, vino bianco e brodo (acqua + dado granulare); far cuocere il tutto coperto per circa mezz'ora.

Nel frattempo per il fumetto di pesce pulire i gamberi e far rosolare le teste con i carapaci e un filo di olio, sfumare poi con il vino; aggiungere un bel po' di acqua fredda, le verdure in pezzi e far cuocere anche questo coperto.

Per il risotto, tostare il riso in pentola con gli scalogni leggermente rosolati con olio e burro, sfumare con il vino e portarlo a cottura con il fumetto.

Infine unire al riso oltre ad un pizzico di sale i gamberi tagliati a metà, le creste di gallo e servire il tutto.