Riso pilaf con involtini saporiti - Palma D'Onofrio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 dicembre 2011


Ingredienti
» Riso
3 bicchieri
» Cipolla
1 e mezza
6 bicchieri + 1l
» Sale
q.b.
» Vitello
8 fette di fesa
» Manzo
150 gr
150 gr
» Uova
1
» Origano
q.b.
» Limone
1
1
2
» Burro
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una padella con un filo di olio la mezza cipolla, unire i chiodi di garofano, poi il riso e farlo tostare; portare a cottura aggiungendo le 6 tazze di brodo. Cuocere per 15 minuti circa e poi metterlo in una ciotola con un pezzo di burro, mescolando bene il tutto.
Per gli involtini, pulire e taglaire a fette i peperoni. Ora  mescolare il manzo tritato con la salsiccia, l'uovo, un pizzico di origano,  una grattugiata di buccia di limone, si amalgama bene tutto e si mette questo composto sulle fettine di fesa di tacchino, che poi si chiudono a involtino utilizzando gli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente far rosolare i dischetti di peperone con lo scalogno e un goccio di olio, aggiungere a cuocere gli involtini passati prima nella farina, si aggiunge un pochino di brodo, si copre col coperchio e si lascia cuocere qualche minuto