Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012. Ripresentata, sempre alla prova del cuoco, il 7 ottobre 2014.
Ammollate il pane tagliato a pezzetti nel latte.
Scaldate l'olio in una padella sul fuoco, soffriggetevi 1 spicchio d'aglio, poi unitevi i pomodori pelati, il basilico, regolate di sale e continuate la cottura per circa 30'.
Mettete le uova in una ciotola, unitevi il prezzemolo tritato, il pecorino e la ricotta salata grattugiati, 1 spicchio d'aglio tritato e sbattete bene il tutto.
Incorporatevi anche il pane ammollato ben strizzato e dal composto ottenuto, ricavate delle polpette.
Friggete le polpette ottenute in abbondante olio ben caldo, senza bruciarle e fatele sgocciolare su fogli di carta assorbente da cucina.
Aggiungete le polpette di pane al sugo di pomodoro in padella e fate insaporire qualche minuto.
Impiattate le polpette e servitele.