Polpette cilentane - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Uova
4
1/2 kg
» Salame
200 gr
200 gr
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavate e lessate le patate in abbondante aqua fredda, regolate di sale. Tagliate a pezzi il pane raffermo e mettetelo a bagno con l'acqua in una ciotola. Scolate, sbucciate le patate e schiacciatele, strizzate il pane e unitelo alle patate. Sbattete in un piatto le uova con il formaggio grattugiato e unitelo al composto, unite anche il prezzemolo e il salame tritati e il pepe. Amalgamate bene il tutto poi ricavate dal composto le polpette che friggerete in abbondante olio bollente. Accompagnate le polpette con un sugo di pomodoro o un'insalatina.