Polpette al rabarbaro - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Maiale
100 gr di polpa macinata
100 gr di polpa
3 coste
» Uova
2
» Lime
1
1 bicchiere
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Mescolare il macinato di maiale con la polpa di gamberoni tagliata a punta di coltello; aggiungere i tuorli d'uovo e condire con olio, sale, pepe, erba cipollina tritata e scorza di lime grattugiata. Mescolare bene e, con l'impasto, formare delle polpette da passare nel pangrattato. Tagliare sottilmente le coste di rabarbaro e metterle in padella a stufare con un po' d'olio. A metà cottura, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere fino ad ottenere una crema. Friggere le polpette in olio bollente e scolarle su carta assorbente. Servire le polpette di maiale e gamberi con la purea di rabarbaro.