Pizza di farro con taleggio e verza- Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Sale
12 gr
» Acqua
700 ml
» Verza
q.b
q.b
» Speck
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto con la farina, il lievito aggiungendo gradualmente l'acqua. Unite poi anche il sale.
Fate lievitare l'impasto 4 o 5 ore in una ciotola unta d'olio coperta con un canovaccio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia spolverizzata con la farina di grano saraceno, trasferitela nella teglia e cuocete in forno già caldo a 250° per circa 15'.
Sfornate la pizza e copritela con il taleggio tagliato a fette, continuando la cottura in forno per altri 5'.
Saltate in una padella la verza tritata con olio e rosmarino.
Sfornate la pizza, tagliatela a spicchi e copritela con la verza e lo speck a fette.