Pipe rigate con polpettine di tacchino - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 novembre 2011.


Ingredienti
420 gr
400 gr
100 gr
» Latte
1/2 bicchiere
300 gr
» Grana
100 gr
2 cucchiai
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Timo
q.b
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Unite un cucchiaio d'olio, una foglia d'alloro, poi il broccolo lavato e diviso in cimette.A metà cottura circa, unite anche la pasta e portatela a cottura
Mettete nel mixer, il petto di tacchino tagliato a pezzetti,il pane (solo la mollica) ammollato nel latte e strizzato, la farina, la carota, il sedano, il formaggio grattugiato e frullate il tutto. Con le mani ricavate le polpettine.
Rosolate le polpettine di tacchino in una padella con poco olio e timo, scolate la pipe con i broccoli e passatela nella padella con le polpettine, facendola insaporire qualche minuto.