Peperoni farciti con tonno - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 ottobre 2012.


Ingredienti
4
500 gr
4 filetti
» Capperi
20 gr
» Uova
2
500 gr
» Acqua
10 lt
» Songino
100 gr
Preparazione:

Pulire la palamita eliminando sia la testa che le interiora, farla cuocere in pentola con acqua salata per circa un'ora (fuoco basso). Una volta cotta, farla raffreddare e togliere le ossa, quindi metterne 200 gr nel mixer e il resto in un vaso ermetico con dell'olio (si può conservare in frigo per alcuni giorni).

Nel mixer aggiungere capperi, uova sode, aggiughe, l'olio versato a filo e frullare il tutto fino ad ottenere una purea. 

Scottare in acqua calda i peperoni, privarli di pelle e semi, quindi farcirli con la crema preparata e servirli accompagnandoli con songino e rucola.