Patè di lenticchie vegan

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
2
2 tazze
250 gr
» Olio
1 cucchiaio
» Timo
1 pizzico
1 pizzico
» Alloro
2 foglie
q.b.
» Tahina
1 cucchiaio
» Miso
1 cucchiaio
3 cucchiai
» Vino
1 bicchiere
Preparazione: Far appassire in padella con un filo di olio le cipolle tritate; aggiungere il pane messo prima a bagno in acqua e vino per un'ora, mescolare e far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Versare in padella anche sale, prezzemolo e aromi tritati, cuocere per altri 5 minuti mescolando, unire le lenticchie cotte e cuocere il composto fino ad avere una crema. Quando il composto è denso, spegnere il fuoco, aggiungere il miso e la tahina, mescolare e versare in una pirofila unta; far cuocere il patè di lenticchie in forno a 200° per 40 minuti.