Pasta e patate - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
280 gr
» Patate
4
120 gr
4 cucchiai
30 gr
30 gr
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Carota
1
1.5 l
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Mondare e tagliare una carota, una piccola cipolla e una costa di sedano. Metterli in una padella con un filo d'olio e avviare il soffritto. Aggiungere, poi, il concentrato di pomodoro. Tagliare a cubetti piccoli le patate e le aggiungo al soffritto. Lasciare insaporire e unire il brodo vegetale. Quando bolle, aggiustare di sale e versare la pasta. Nel frattempo tagliare la provola a dadini. Portare a cottura la pasta, e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano, il pecorino e la provola. Servire la pasta e patate con qualche foglia di basilico e, se si preferisce, con altra provola e formaggi grattugiati.