Pasta alla bagnarese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Meglio conosciuta da quelle zone con il nome di Pasta a ra bagnarota, è un piatto tipico calabrese della località marittima Bagnara Calabra, da cui appunto prende il nome. In quelle zone si pesca di pesce spada, e da qui è diventato questo l'ingrediente principale di questa ricetta. 


Ingredienti
400 gr
250 gr di filetti
200 gr
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo far rosolare l'aglio in una padella capiente con un filo di olio; quando è dorato toglierlo e aggiungere il pesce a cubetti, farlo insaporire per un minuto poi continuare ad aggiungere il pomodoro, una presa di sale e dopo 15 minuti di cottura anche il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato. Far cuocere ancora 5 minuti.

Quando la pasta è cotta scolarla (ancora un pochino al dente) e versarla in padella con il sugo, farla insaporire fino a portarla a cottura, quindi servire ben calda.