Pandolce alla frutta - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
200 gr
200 gr
» Burro
250 gr
» Farina
500 gr
20 gr
20 gr di scorza in purea + 200 gr in cubetti
460 gr
100 gr
» Pinoli
140 gr
100 gr
100 gr
60 gr
» Sale
5 gr
» Panna
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro nel latte, aggiungere la farina, il lievito, poi il burro, il sale e la pasta di limone. Far riposare il tutto per 10 minuti e amalgamare poi le scorze d' arancia, l'uva sultanina, il cedro candito, i pinoli, le fragoline, i mirtilli e i semi di girasole. Impastare il tutto, far lievitare per 2 ore, poi arrotondare l'impasto e farlo nuovamente lievitare per 14 ore alla tempertura di 30°.
Infine, spennellare la superficie del pandolce alla frutta con un po' di panna e farlo cuocere per un'ora circa in forno a 180°-190°.
Con queste quantità, possono essere realizzati 3 pandolci.