Pancotto salentino - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia


Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purèCoda alla vaccinaraSbrisolona al lambrusco


Ingredienti
4 fette
» Acqua
q.b.
500 gr
» Burrata
1
100 gr
» Sale
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondate acqua, aggiungere qui le cime di rapa spezzettate e far cuocere coperto.

In una padella con un filo di olio far dorare bene il pane a cubetti con l'aglio, dopo 2 minuti unire anche i fagioli.

Scolare le cime di rapa, versare un pochino della loro acqua di cottura in padella con pane e fagioli, quindi aggiungere le cime di rapa e far asciugare bene l'acqua.

Infine aggiungere un pizzico di peperoncino, una presa di sale e servire caldo, con in aggiunta la burrata.