Mini penne alle triglie - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 21 Marzo 2013) - menù Mangia che ti passa  


Le altre ricette di questo menù: Riso al salto farcitoCaserecce di trippaForesta nera


Ingredienti per la pasta
q.b.
2
10
» Triglia
175 gr di filetti
» Sale
q.b.
350 gr
q.b.
Ingredienti per le scaloppine
q.b.
» Triglia
175 gr di filetti
» Farina
q.b.
» Limoni
il succo di 2-3
q.b.
Preparazione:

Per le penne: far soffriggere in padella gli scalogni tritati con un filo di olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, quindi anche le triglie private delle lische e tritate; sfumare con il vino bianco. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è al dente e mescolare al sugo.

Per le scaloppine: far appassire in padella la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere i filetti di triglia leggermente infarinati, quindi far rosolare da entrambi i lati, poi condire con il sale e sfumare con il succo del limone. Non appena questo si asciuga sfumare con il vino. Servire non appena la salsa si è addensata.