Melì Melò - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 18 Settembre 2012) - menù Buone Abitudini  
Le altre ricette di questo menù: Torta di pesche di CaterinaInvoltini di melanzaneInsalata di anguria e feta


Ingredienti
q.b.
q.b.
» Zenzero
q.b.
» Carote
q.b.
1
» Sedano
q.b.
1
» Gambero
4 teste
q.b.
» Sale
q.b.
» Taccole
q.b.
q.b.
» Spinaci
q.b.
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua con del finocchio, del lemongrass e dello zenzero; nel frattempo preparare un trito di sedano, cipollotto e carota in uguale quantità, quindi farlo rosolare in padella con i gamberi  e i pomodorini tagliati a spicchi. 

Una volta cotti, frullare i gamberi con dell'erba cipollina. Con questo composto morbido farcire i fiori di zucca ben lavati. In una pentola a vapore mettere le taccole con gli spinaci, i broccoli, il finocchio e le zucchine, dopo alcuni minuti aggiungere anche i fiori farciti, qualche gambero intero. Far cuocere il tutto per un paio di minuti ed infine servire gamberi e fiori di zucca su un letto di salsa.