Linguine con ceci e calamaretti - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 14 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Frico ai funghiLa ribelle verde crepe


Ingredienti
320 gr
280 gr
» Ceci
200 gr
q.b.
» Aglio
q.b.
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e nel frattempo in una pentola con dell'olio, rosolare l'aglio con il rosmarino e il peperoncino fresco. Togliere l'aglio e aggiungere i calamaretti. Frullare una metà dei ceci con il succo di limone e unire la purea preparata ai calamaretti in cottura, insieme ai ceci interi. Scolare la pasta al dente e mantecarla con i calamaretti. Servire le linguine, decorando con del rosmarino.