Lemon meringue pie - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 7 Marzo 2013) - menù Tra Amiche


Le altre ricette di questo menù: Carbonara di carciofi e carpaccio scottatoScones salatiVellutata bicolore


Ingredienti per il pan di spagna
400 gr
» Farina
400 gr
» Uova
9
» Burro
270 gr
Ingredienti per la crema di limone
» Burro
100 gr
200 gr
» Amido
1 bicchiere
» Limoni
3
» Uova
3
» Tuorli
2
Ingredienti per lo zucchero cotto
» Albumi
2
250 gr
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere poi la farina e il burro morbido, quindi versare in uno stampo e  far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Far sciogliere il burro con lo zucchero in pentola, mescolare a parte il succo dei limoni con l'amido, poi aggiungerli in pentola con anche 3 uova già sbattute e direttamente in pentola anche i 2 tuorli.

Quando il composto è ben addensato, metterlo in un vasetto, chiuderlo e metterlo a testa in giù per farlo raffreddare.

Quando il pan di spagna è cotto e freddo, toglierlo dallo stampo, tagliarlo in 3 dischi e spalmare in mezzo ad ogni strato la crema di limone.

Montare a neve ferma gli albumi rimasti; in un pentolino preparare lo zucchero cotto mettendo in un pentolino lo zucchero e coprirlo a filo con l'acqua, far cuocere portando ad una temperatura di 120°. Aggiungere questo composto a filo agli albumi continuando a mescolare.

Ora spalmare la torta con questo composto spumoso, decorarla con l'aiuto di un sac a poche e passare la torta con il caramellatore.