Involtini di maiale al cannonau - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Malloreddus alla campidaneseSeadasFocaccia carasau allo stracchinoGateau di patate


Ingredienti
8 fette
» Latte
q.b.
» Lardo
40 gr
» Uova
1
q.b.
q.b.
400 gr
» Farina
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Prepare ocme prima cosa la farcia degli involtini: prendere il pane, spezzettarlo bene, bagnarlo con il latte fino ad avere una pappa; aggiungere il lardo a pezzettini e incorporare mescolando bene con le mani. Aggiungere a questo composto un uovo (se l'impasto risulta troppo molle, aggiungere del pangrattato), un pochino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l'aglio liofilizzato.
Prendere poi la carne, stendere bene i filetti battuti e tagliare a metà; su ciascuna parte mettere un pochino di farcia prepararate, arrotolare bene e fermare gli involtini di maiale con uno stuzzicadenti. 
Ora, scaldare in padella un filo di olio e nel frattempo infarinare gli involtini. Tuffare quindi gli involtini in padella, farli rosolare bene e infine sfumare con il vino Cannonau. 
Servire gli involtini di maiale al cannonau con un pizzico di sale e, volendo, un rametto di mirto.