Insalata tiepidica di orzo - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
240 gr
4
» Carote
4
2
» Sesamo
7 cucchiai
» Sale
1 cucchiaio
» Timo
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione: Tagliere le verdure a listarelle e metterle a cuocere in una padella con un po' di olio e le erbe aromatiche. Preparare il gomasio: in un padellino mettere a tostare il sale marino grezzo fino a renderlo trasparente e, in un altro, i semi di sesamo con una proporzione di 7 a 1 ( 7 parti di sesamo, 1 parte di sale marino grezzo ). Togliere dal fuoco e mescolare tutto insieme. Mettere una parte di gomasio nel suribachi e macinare finemente. Infine aggiungere il tutto alle verdure. Aiutandoci con un ring, alternare uno strato di verdure a uno di orzo, terminando con le verdure. Condire con olio e basilico.