Gnudi al gorgonzola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Spinaci
800 gr
200 gr
» Panna
450 ml
150 gr
» Farina
150 gr
» Ricotta
250 gr
» Uova
2
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Cuocete gli spinaci, tritateli e metteteli in una casseruola. Aggiungete 100 gr di parmigiano, 75 gr di farina, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata ed amalgamate bene il tutto. Con l'impasto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina e gettatele in acqua bollente. Scolatele con una schiumarola, poche per volta, disponetele in una teglia imburrata e cospargeteli con il parmigiano. In una casseruola, su fiamma bassa, scaldate la panna e scioglieteci il gorgonzola. Versate sugli gnudi e cuocete in forno a 180°per circa 20'.