Gnocchi ricotta e pomodorini - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
q.b.
» Pelati
1 barattolo
q.b.
» Ricotta
150 gr
» Grana
q.b.
Preparazione: Per preparare gli gnocchi realizzare un panetto con patate bollite (spelate e schiacciate) e farina e mischiare bene con le mani. Tagliare in piccoli quadratini e volendo far passare questi sui rebbi di una forchetta per avere le classiche scanalature. Per il sugo, far soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato e i pelati spezzettati, aggiungere il sugo dei pelati e il basilico, un pizzico di sale e far cuocere per alcuni minuti. Cuocere quindi anche gli gnocchi, scolarli appena vengono a galla e infine mescolare delicatamente con il sugo. Servire con un filo d'olio e del grana, volendo anche del basilico spezzettato.