Gnocchi al pomodoro - La prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La prova del cuoco, Speciale lotteria, puntata del 06 Gennaio 2012; ricetta realizzata da Mauro Improta con le sorelle Kessler


Ingredienti
» Patate
6
8
» Uovo
1
» Farina
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
» Pepe
q.b.
» Grana
q.b.
» Provola
q.b.
Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate sbucciate ottenendo una purea, tagliare poi i pomodorini a metà. Impastare la purea di patate con un po' di farina, un uovo
Soffriggere in padella olio, aglio, mezza cipolla tritata, basilico, pomodorini e cuocere fino ad ottenere una cremina.
Quindi scolare gli gnocchi, saltarli in padella con il sugo, versarli in una pentolina e passarli in forno per qualche minuto in modo da farli gratinare; servirli con abbondante parmigiano.