Gelato fritto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 27 Febbraio 2013) - menù Cinese


Le altre ricette di questo menù: Maiale in agrodolce con riso cantoneseRavioli cinesiGalletto croccante


Ingredienti
q.b.
» Farina
q.b.
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Prendere il gelato freddo di frigo e formare con le mani delle palle, e farle riposare in freezer per mezz'ora in modo che diventino proprio durissime.

Stendere il pane da tramezzini con il mattarello in modo che diventi molto sottile; avvolgere le palline di gelato nei quadrati di pane, poi in un foglio di pellicola e mettere di nuovo in freezer.

Nel frattempo preparare la pastella mettendo farina e acqua gassata; quando la pastella è uniforme e un po' di liquida aggiungere la vanillina.

Riprendere ora le palle di gelato, togliere la pellicola ed immergerle nella pastella, quindi friggerle in padella nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate.