Gazpacho con gamberi e mandorle tostate - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
1 fetta
3
1
1
» Aglio
mezzo spicchio
1 cucchiaio
mezzo
» Acqua
200 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Gamberi
12 code
24
Preparazione:

Togliere la crosta del pane e bagnare la mollica in acqua fredda, strizzarla e frullarla nel mixer con i pomodori senza semi e il resto degli ingredienti, eccetto l'acqua; frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema, quindi diluirla con l'acqua e condirla con sale e pepe. Far riposare in frigo per circa un'ora. Poco prima di servire, cuocere i gamberi in padella per pochi minuti. Suddividere il gazpacho nelle coppette, decorarlo con gamberi e mandorle tostate in forno e tritate grossolanamente.