Gateau di patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di maiale al cannonauMalloreddus alla campidaneseSeadasFocaccia carasau allo stracchino


Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
» Burro
q.b.
» Patate
4
» Sale
q.b.
100 gr
100 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate (non è necessario pelarle perchè la buccia resta all'interno dello schiacciapatate). Nel frattempo rosolare in padella del burro, la salvia e uno spicchio di aglio.
Metà della purea di patate, metterle sul fondo di una teglia rettangolare imburrata, schiacciandole bene; aggiungere un pizzico di sale, aggiungere i vari formaggi spezzettati e coprire con l'altra metà della purea senza però schiacciarle (lasciarle quindi a riccioli); versare quindi il burro aromatizzato sopra, un po' di noce moscata e del parmigiano grattugiato.
Cuocere il gateau di patate in forno per 20 minuti a 180°.