Crescentine fritte - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Guarda anche la ricetta, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 21 novembre 2011:
Crescentine ripiene


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
15 gr
» Panna
2 cucchiai
q.b.
» Strutto
500 gr
100 gr
100 gr
Preparazione:

Preparate l'impasto per le crescentine: Versate la farina miscelata con il lievito a fontana sulla spianatoia, unite il sale, la panna e latte (poco alla volta) quanto basta ad ottenere un composto non troppo sodo e omogeneo. Fate riposare l'impasto una mezz'ora. Tirate la sfoglia con il mattarello (alta circa 1/2 cm) e tagliate le crescentine a losanghe. Friggetele in abbondante strutto ben caldo. Servite le crescentine da sole oppure accompagnate da affettati e squaquerone.