Crema di zucca con pera arancia e rosmarino - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Zucca
450 gr
» Cipolla
1
500 ml
» Pera
1
1 rametto
» Arance
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far appassire la cipolla affettata in una padella con l'olio, unire la zucca pulita e affettata, il rosmarino, fettine di pera sbucciate, il brodo, il succo dell'arancia e un cucchiaio di scorza grattugiata di questa; portare il tutto a bollore e cuocere per circa 20 minuti fino a che la zucca non è ben cotta. Infine togliere il rosmarino, frullare il tutto fino a ridurlo in crema, condire con una presa di sale e servire con spicchi di arancia.