Crema di mascarpone ai marron glacé

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Creme
Difficoltą:

Durante le feste natalizie una ricetta che di certo non può mancare è quella della crema al mascarpone, il dolce perfetto da abbinare al panettone e al pandoro. Di varianti di questa crema ne esistono tantissime: dalla classica al cioccolato alle più particolari come quella alla nutella: non poteva di certo mancare anche quella con i marron glacé, classici alimenti invernali con cui questa crema diventa ancora più ricca.


Ingredienti
250 g
» Tuorli
2
200 g
150 g
100 g
Preparazione:

In una ciotola capiente unire il mascarpone con i tuorli delle uova e montarli con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema omogenea. A parte montare la panna. 

Unire alla crema di uova la crema di marroni, amalgamarla e poi aggiungere la panna montata; mescolare con una spatola, dalicatamente per non smontare il composto, ed infine unire anche i marron glacé tritati.

Mescolare ancora e mettere la crema al mascarpone in frigorifero fino al momento dell'uso.

 

Varianti: è possibile unire alla crema 2 cucchiai di rum.