Crema al mascarpone alla nutella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questa crema al mascarpone è una variante ancora più golosa della classica ricetta grazie all'aggiunta della Nutella; ideale per farcire i dolci, la crema al mascarpone viene molto usata durante le festività natalizie grazie al suo perfetto abbinamento con i dolci tipici, quale Pandoro e Panettone


Ingredienti
250 g
100 ml
» Albumi
2
50 g
» Nutella
120 g
Preparazione:

Sciogliere leggermente la nutella nel forno a microonde per 50secondi circa a 500watt. Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero, Montare la panna.

In una ciotola mettere il mascarpone con il resto dello zucchero e lavorarli con un cucchiaio fino ad ottenere una crema; a questa aggiungere ora gli albumi a neve mescolando molto delicatamente, poi incorporare anche la panna montata ed infine la nutella.

Amalgamare bene la crema fino a renderla perfettamente omogenea e metterla a riposare in frigorifero.

Al momento di servire, accompagnare la crema al mascarpone alla nutella con del croccante di nocciole grossolanamente tritato.