Crema agli amaretti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
6
» Latte
500 ml
150 gr
100 gr
» Farina
50 gr
» Burro
30 gr
1 bustina
» Rum
1 cucchiaio
Preparazione:

Mettete a bollire il latte. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporate la farina setacciata, aggiungete a filo il latte caldo e il rhum (che potete sostituire con liquore all'amaretto). Mescolate bene e versate il preparato in una casseruola. Cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente fino a densità desiderata. Togliete dal fuoco ed incorporate il burro e gli amaretti passati al mixer e ridotti in polvere. Amalgamate bene il tutto e fate raffredare la crema agli amaretti.
Potete servirla come dessert, con gocce di cioccolato e biscotti secchi, oppure usarla come farcitura per pan di spagna, torta margherita, ecc.