Cous Cous di verdure - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Polpette di fagioliPenne al pesto di zucchineFocaccia puglieseCoppa al caffè


Ingredienti
1
» Carota
1
200 gr
300 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
30 gr
1 bicchiere
½ cucchiaino
» Zenzero
½ cucchiaino
½ cucchiaino
» Zucca
200 gr
» Piselli
200 gr
200 gr
» Pepe
q.b.
1 bustina
Preparazione:

Mettere a rosolare le verdure (melanzana, carota, zucchine) tagliate a cubetti in una padella con un filo di olio e nel frattempo far rinvernire il couscous in una ciotola con acqua, sale e olio.
Nel frattempo preparare la salsa: rosolare la cipolla a fette in una padella con un filo di olio, aggiungere il peperoncino e l'uvetta, l'aceto di mele e la cannella, lo zenzero, la zucca a cubetti e la passata di pomodoro, gli zuccheri, un bicchiere di acqua e far cuocere il tutto coperto per 50 minuti. 
Alle verdure unire anche i piselli e i fagioli lessati, un pizzico di pepe e lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua calda. 
Quando la salsa è cotta, schiacciare bene con una forchetta; servire il couscous mescolandolo alle verdure e accompagnandolo con la salsa di zucca.