Carrè di maiale all'arancia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:


Puntata del 08 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Aria di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Risotto al castelmagno e nocciolePlum cake riccoPatè alla melagranaBiscottini per l'albero 



Ingredienti
» Maiale
1.2 kg di carré
» Acqua
½ l
½ l
» Cipolla
1
» Sedano
q.b.
» Arancia
1
» Speck
120 gr
» Olio
q.b.
» Burro
30 gr
Preparazione:

Marinare il carrè in acqua, aceto, vino, aceto di vino, cipolla, ginepro, sedano, scorza di arancia tiepidi.
Dopo mezz'ora scolare il carrè e avvolgerlo nelle fette di speck, legandolo con dello spago. Adagiarlo su una teglia da forno, cospargerlo con le verdure in pezzi e infornarlo a 180° per 75 minuti circa.
Preparare infine la salsa, raccogliendo in una ciotola il sugo rimasto sulla teglia di cottura, unirla ad un caramello ottenuto con burro e zucchero; unire poi le prugne e la polpa dell'arancia. Far sciroppare infine la salsa in un pentolino per qualche minuto e servirla sul carrè d'agnello.