Carbonara di carciofi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 01 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Che non ti aspetti eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Torta di cioccolato e cous cousRicottine al fornoPollo pere cannella e zafferanoGnocchi alla romana ai funghi


Ingredienti
» Aglio
3 spicchi
» Olio
q.b.
250 gr
4
» Sale
q.b.
» Uova
2
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere per prima cosa a cuocere la pasta in abbondate acqua salata.
Nel frattempo soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, unire i carciofi tagliati in spicchi, un pizzico di sale, di pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Farli cuocere coperti per 5-8 minuti.
A parte sbattere le uova. Scolare quindi la pasta al dente, farla saltare con i carciofi, unire le uova a fuoco spento e mantecare il tutto con il parmigiano.
Servire la carbonara di carciofi con una spolverata di prezzemolo tritato, di pepe e un filo di olio.