Carbonara di asparagi - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 maggio 2014.


Ingredienti
400 gr
» Tuorli
4
250 gr
250 gr
100 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lessate gli asparagi, poi scolateli, conservate l'acqua e cuocetevi i vermicelli.
Soffriggete il guanciale tagliato a pezzetti con l'olio.
Tenete da parte le punte degli asparagi e frullate i restanti con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Amalgamate i tuorli con il pecorino grattugiato versatevi in una ciotola capiente.
Scolate la pasta, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, versatela nella ciotola con le uova amalgamate bene
e unite anche il guanciale, un po' d'acqua di cottura e il frullato d'asparagi.
Amalgamate bene il tutto e servite la carbonara d'asparagi ben calda.