Cake speziato al miele - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
260 gr
» Lievito
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
1 cucchiaino
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 grattata
» Miele
170 gr
» Uova
1
» Latte
250 ml
Preparazione:

Lavorare la farina con tutte le spezie, il lievito, il sale e il bicarbonato, poi unire il miele, l'uovo e il latte; continuare a lavorare questo composto fino a renderlo ben omogeno (almeno per 20 minuti), poi versarlo in uno stampo da 26cm rivestito di carta forno. Cuocere il cake speziato in forno a 180° per 50 minuti circa. Farlo raffreddare completamente prima di servirlo.