Budino allo zafferano - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta del budino allo zafferano presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata del 13 novembre 2014


Ingredienti
280 gr
» Lievito
2 cucchiaini
» Burro
240 gr
240 + 100 gr
2 bustine
30 ml
» Uova
4
» Acqua
q.b
Preparazione:

Lavorate a crema le uova con lo zucchero e il burro morbido, con le fruste elettriche, aggiungete il rum e lo zafferano e amalgamate bene il tutto.
Incorporate la farina miscelata al lievito, poi trasferite il composto in uno stampo da budino imburrato e infarinato.
Disponete lo stampo in un recipiente da forno con l'acqua e cuocete il budino a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per circa 60-70'.
Preparate del caramello sciogliendo i 100 gr di zucchero in una pentola con qualche cucchiaio d'acqua e qualche goccia di limone.
Sformate il budino allo zafferano, disponetelo su di un piatto da portata e ricopritelo con il caramello preparato.