Bocconcini di vitello con patate rosse - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
400 gr di polpa magra
» Patate
2
1 tubetto di triplo
» Farina
q.b.
» Burro
1 noce
» Origano
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Infarinate bene la carne (comprate i bocconcini già pronti, altrimenti tagliateli). Sciogliete in una padella il burro e quando sarà ben caldo, rosolatevi i bocconcini di carne. Unite le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti fate cuocere alcuni minuti, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo (va bene già pronto di dado). Mescolate e cuocete per qualche minuto per far prendere colore alle patate. poi unite ancora un po' di brodo per continuare la cottura. Cuocete per almeno mezz'ora, con coperchio e fiamma bassa, aggiungendo se necessario altro brodo. La cottura dipende dal tipo di carne, quindi dovete controllarla. A fine cottura unite l'origano fresco o secco un po' di pepe macinato e regolate di sale.